POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Quiénes somos

Si tiene alguna pregunta con respecto a esta política de privacidad, puede comunicarse con:

Responsable: Aguinaga Comercial, S.L.
NIF: B95053708 
Teléfono:944970074
Actividad: Concesionario de venta de vehículos Mercedes Benz
Correo electrónico: protecciondedatos@aguinaga.es
Domicilio: C/ Retuerto 38, 48903 Barakaldo | España

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Recopilamos información de los usuarios cuando completan un formulario y se suscriben a mi boletín informativo, siendo los datos personales tanto la dirección de correo electrónico, como el nombre y si se da el caso de que compraron algún producto necesitando factura, se pueden pedir datos adicionales como apellidos, domicilio fiscal, según el país el número de identificación fiscal.

Al facilitar esta información, el usuario estará dando su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Aguinaga Comercial, S.L. como se describe en la presente política de privacidad.

También se puede segmentar al público usuario por medio de herramientas de Facebook, Instagram, Youtube y Twitter que utilizamos para generar anuncios y campañas, y que  brindan la información que nos permite analizarla para la toma de decisiones. Estos datos en ningún caso de utilizará con una finalidad diferente a la marcada en esta política de privacidad.

Para qué utilizamos tu información

La información personal que recopilamos de los usuarios puede usarse de una de las siguientes maneras:

Para personalizar su experiencia
(su información nos ayuda a responder mejor a sus necesidades individuales)

Para mejorar este sitio web
(Nos esforzamos continuamente por mejorar nuestras ofertas de sitios web en función de la información y los comentarios que recibimos del usuario)

Para mejorar el servicio al cliente
(su información nos ayuda a responder de manera más efectiva a sus solicitudes de servicio al cliente y necesidades de soporte)

Para administrar un concurso, promoción, encuesta u otra característica del sitio

Para enviar correos electrónicos periódicos con previa solicitud del usuario.

La dirección de correo electrónico que el usuario proporciona para el procesamiento de pedidos se puede usar para enviarle información y actualizaciones relacionadas con su pedido, además de recibir noticias de temas relacionados con el interés mostrado, ocasionalmente, actualizaciones, información relacionada con productos o servicios, etc.

La base legal para el manejo de sus datos es: el consentimiento, ya que al suscribirse, contactar o realizar comentarios en este sitio web se requiere del consentimiento de esta política de privacidad.

Los datos que se manejan son datos identificativos y no se manejan como categorías de datos especialmente protegidos.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Cookies

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, para mostrarte anuncios en función a tus intereses y para obtener estadísticas de usuarios.

Las cookies empleadas en https://www.mercedesbenzaguinaga.com/ se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Asimismo, https://www.mercedesbenzaguinaga.com/ no puede leer las cookies implantadas en el disco duro del Usuario desde otros servidores.

Las cookies de esta web ayudan a:

  • Hacer que esta web funcione correctamente
  • Ahorrarle el tener que iniciar sesión cada vez que visitas este sitio
  • Recordarte tus ajustes durante y entre las visitas
  • Permitirte visualizar videos
  • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio
  • Que pueda compartir páginas con redes sociales
  • Mejorar continuamente de este sitio web
  • Mostrarte anuncios en función de tus hábitos de navegación

No utilizaré jamás cookies para:

  • Recoger información de identificación personal (sin tu permiso expreso)
  • Recoger información sensible (sin tu permiso expreso)
  • Compartir datos de identificación personal a terceros

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware, Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.mercedesbenzaguinaga.com/ a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.mercedesbenzaguinaga.com/ (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Ver política de privacidad de Google Analytics

Con quién compartimos tus datos

NUNCA venderemos tu dirección de correo electrónico a nadie. Los suscriptores siempre pueden darse de baja de mi boletín haciendo clic en cancelar suscripción en la parte inferior del correo electrónico.

NUNCA se compartirá la información personal de los usuarios ni suscriptores con nadie, excepto cuando la ley así lo requiera o cuando cuente con autorización expresa.

No vendemos, comercializamos ni transferimos a terceros tu información de identificación personal. Esto no incluye a terceros de confianza que nos ayudan a operar nuestro sitio web, llevar a cabo nuestro negocio o brindarle servicio, siempre y cuando esas partes acuerden mantener esta información confidencial. También podemos divulgar su información cuando consideremos que la divulgación es apropiada para cumplir con la ley, hacer cumplir las políticas de nuestro sitio o proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad. Sin embargo, la información de identificación no personal se puede proporcionar a otras partes para mercadeo, publicidad u otros usos.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Los datos personales recabados serán guardados durante el tiempo necesario para los fines para los cuales se suscribieron o cuando el suscriptor así lo decida por lo que se le da la opción de cancelar su suscripción en el momento que así lo desee.

También se informa que de forma periódica se revisarán las listas de suscriptores y se eliminarán aquellos que durante un tiempo considerable se muestran inactivos.

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Para revocar tu consentimiento de recibir información desde este sitio web

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@aguinaga.es . Si has recibido información por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, ya que incluimos instrucciones detalladas para cancelar la suscripción en la parte inferior de cada correo electrónico.

Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Toma en en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Aguinaga Comercial, S.L. , el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Aguinaga Comercial, S.L.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Aguinaga Comercial, S.L. , eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Aguinaga Comercial, S.L. anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/478745558852511

Dónde enviamos tus datos

Si resides o te encuentras en la Unión Europea, Aguinaga Comercial, S.L. es laresponsable del tratamiento (uso) de tus datos personales recopilados en este sitio web.

El sitio web de Aguinaga Comercial, S.L. está alojado en España. Para proporcionar nuestros servicios/productos puedo enviar y almacenar información conocida como datos personales (nombre, correo electrónico, etc) , incluyendo la Unión Europea, a través del uso contínuo de este sitio web, aceptas expresamente que tus datos personales puedan ser procesados.
Nos comprometemos a proteger la privacidad y confidencialidad de tus datos personales cuando se transfieran o procesen.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Cómo protegemos tus datos

Implementamos una variedad de medidas de seguridad para mantener la seguridad de tu información personal cuando ingresas, envías o accedes a tu información personal.

Entre ellos, este sitio web cuenta con un certificado de seguridad, que hace que tus datos se mantengan íntegros y seguros.

Sin embargo, informamos al usuario que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son completamente confiables y que, por tanto https://www.mercedesbenzaguinaga.com/ no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Enlaces de terceros

Ocasionalmente, a nuestro criterio, podemos incluir u ofrecer productos o servicios de terceros en nuestro sitio web. Estos sitios de terceros tienen políticas de privacidad separadas e independientes. Por lo tanto, no tenemos ninguna responsabilidad por el contenido y las actividades de estos sitios vinculados. No obstante, buscamos proteger la integridad de nuestro sitio y agradecemos cualquier comentario sobre estos sitios.

Si eres menor de trece años no debes registrarte como usuario.

Cumplimos con los requisitos de COPPA (Childrens Online Privacy Protection Act), no recopilamos ninguna información de personas menores de 13 años. Nuestro sitio web, productos y servicios están dirigidos a personas mayores de 13 años.

Política de privacidad en línea solamente

Esta política de privacidad en línea se aplica únicamente a la información recopilada a través de nuestro sitio web y no a la información recopilada fuera de línea.

Puede actualizarse según los requerimientos legales vigentes, se recomienda leer periódicamente.

Términos y Condiciones

Visita también mi página de términos y condiciones donde puede ver la sección que establece el uso, las renuncias y las limitaciones de responsabilidad que rigen el uso de nuestro sitio web en https://www.mercedesbenzaguinaga.com/terminos-condiciones-de-uso/

Tu consentimiento

Al usar nuestro sitio web y/o enviarnos cualquier dato personal el usuario acepta nuestra política de privacidad en línea, y está de acuerdo en que podemos reunir, usar y revelar estos datos personales de acuerdo a esta política de privacidad y términos de uso o lo permita o requiera la ley. De igual manera está aceptando la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del manejo de datos.

El usuario es único responsable de la veracidad de los datos proporcionados en el sitio https://www.mercedesbenzaguinaga.com/ por lo que se libera a Aguinaga Comercial, S.L. de cualquier responsabilidad al respecto.

El consentimiento prestado tanto para el manejo como la cesión de los datos es revocable en cualquier momento comunicándolo a Aguinaga Comercial, S.L. por los medios brindados en esta política de privacidad, esta revocación no tendrá carácter de retroactivo.

Cambios a nuestra política de privacidad

Existe la posibilidad de cambiar esta política de privacidad, y Aguinaga Comercial, S.L. lo publicará en esta página reservándose el derecho a modificarla y adaptarla de acuerdo a actualizaciones legales o de las prácticas propias de la industria.

PROTECCIÓN DE DATOS

Daimler le agradece su visita a nuestra página web, así como su interés por nuestra empresa y nuestros productos. Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos de carácter personal y deseamos que se sienta a gusto durante la visita a nuestras páginas de Internet. La protección de su ámbito privado durante el procesamiento de datos de carácter personal es un tema muy importante para nosotros, que respetamos en nuestras operaciones comerciales. Los datos de carácter personal que obtenemos cuando se visitan nuestras páginas web son procesados de acuerdo con las disposiciones legales sobre protección de datos del país en el que se encuentre la instancia responsable del tratamiento de los mismos. En todos los demás aspectos, nuestra política de protección de datos se basa en la directriz de protección de datos vigente para Daimler
Directriz protección de datos de clientes y socios
Las páginas web de Daimler pueden contener enlaces a páginas web de otros proveedores, las cuales quedan excluidas de la presente declaración de protección de datos.

OBTENCIÓN Y PROCESAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Cuando usted visita nuestra página web, nuestros servidores web almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que usted utiliza, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita usted en nuestra web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad —por ejemplo, para poder detectar posibles ataques a nuestras páginas web— se almacena también durante un periodo de tiempo de siete días la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si usted nos facilita dicha información, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, un concurso, o para la celebración de un contrato.Finalidad, uso y transmisión de sus datos de carácter personalDaimler utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de clientes, la realización de encuestas de productos y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario.

FINALIDAD, USO Y TRANSMISIÓN DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Daimler utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de clientes, la realización de encuestas de productos y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario.
Solamente se transmiten datos de carácter personal a organismos y autoridades estatales si es obligatorio por Ley. Hemos impuesto a nuestros empleados, a las agencias que contratamos y a nuestros concesionarios el deber de guardar secreto sobre estas informaciones.

POSIBILIDAD DE ELECCIÓN

Deseamos utilizar sus datos para poder informarle acerca de nuestros productos y prestaciones de servicios y, en su caso, plantearle preguntas respecto a los mismos. Por supuesto, la participación en actividades de este tipo es voluntaria.
En caso de que no esté de acuerdo con lo anterior, puede comunicárnoslo en cualquier momento para que podamos bloquear los datos correspondientes. En la página web encontrará información ampliada sobre este punto.
Boletines
En nuestra página web puede existir la posibilidad de suscribirse a boletines. Los datos suministrados durante la suscripción a los boletines se utilizan exclusivamente para el envío de éstos, a no ser que usted declare su conformidad con un uso más amplio de los mismos. Puede usted cancelar su suscripción en todo momento haciendo uso de la vía de cancelación prevista en los boletines.

SERVICIO CENTRAL DE ACCESO DE DAIMLER AG

Haciendo uso del servicio central de acceso de Daimler AG puede usted registrarse para todas las páginas web y aplicaciones del Grupo Daimler y sus marcas incluidas en este servicio. Encontrará las condiciones de uso del servicio central de acceso de Daimler AG en el siguiente enlace:

SOCIAL PLUGINS

Daimler utiliza los llamados Social Plugins (en lo sucesivo, denominados botones) de redes sociales tales como Facebook, Twitter y Google+.
Estos botones están desactivados por defecto durante su visita a nuestra página web; es decir, no envían datos a las redes sociales correspondientes sin que usted intervenga activamente. Para poder utilizar estos botones tiene que activarlos haciendo clic en ellos. El botón permanece activado hasta que usted lo desactive de nuevo o hasta que borre sus cookies. Encontrará una descripción más detallada de las cookies en nuestra información sobre cookies.
Una vez activado el botón se establece una conexión directa con el servidor de la red social correspondiente. En consecuencia, el contenido del botón se transmite directamente de las redes sociales a su navegador, que lo integra en la página web visualizada.
Si ha activado usted un botón, la red social correspondiente puede recoger datos directamente, con independencia de su interacción con este botón. Si ha abierto usted una sesión en una red social, la red puede establecer un vínculo entre su visita a esta página web y su cuenta de usuario. En cambio, una red social no puede establecer vínculos con su visita a otras páginas web de Daimler, a no ser que usted haya activado el botón correspondiente en dichas páginas.
Si es usted miembro de una red social, y no desea que la red establezca un vínculo entre los datos recogidos durante su visita a nuestra página web y los datos almacenados en su cuenta de usuario, debe cerrar la sesión en la red social correspondiente antes de activar los botones en nuestra página web.
Nosotros no tenemos influencia alguna sobre la extensión de los datos que las redes sociales recogen con sus botones. El objeto y la extensión de la recogida de datos, así como el procesamiento y el uso de estos datos por parte de las redes sociales, sus derechos con relación a estos datos y las opciones disponibles para protección de su ámbito privado se describen en los avisos sobre protección de datos de cada una de estas redes sociales.

SEGURIDAD

Daimler utiliza medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger sus datos tratados por nosotros frente a manipulaciones, pérdida, destrucción o el acceso de terceros no autorizados. Nuestras medidas de seguridad son permanentemente actualizadas de acuerdo con el desarrollo tecnológico.

DERECHO DE INFORMACIÓN

Tras la correspondiente solicitud, Daimler o el distribuidor de su país le comunicarán inmediatamente por escrito, de conformidad con la legislación aplicable, si tenemos almacenados datos de carácter personal suyos, y cuáles son éstos. En caso de que figure registrado como usuario, le ofrecemos la posibilidad de consultar personalmente sus datos, y, en su caso, proceder a su eliminación o modificación. Cuando, a pesar de nuestros esfuerzos por disponer de datos correctos y actualizados, se hayan almacenado datos erróneos, procederemos a su corrección tras la oportuna solicitud.
Si tiene alguna pregunta acerca del tratamiento de sus datos de carácter personal, puede dirigirse al responsable de la protección de datos de nuestro grupo quien, junto con su equipo, está a su disposición en caso de que necesite información o desee hacer sugerencias o presentar quejas.

Responsable de la protección de datos del grupo

Dr. Joachim Rieß
Daimler AG
HPC 0518
D-70546 Stuttgart
Alemania

Última actualización: 20 de Septiembre de 2018